Базы данных

Каталог РИБС – результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Техника. Технические науки -- Пищевые производства -- Технология общественного питания. Кулинария -- Домашняя кулинария. Поваренные книги<.>)
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-58 
1.
36.997
А 39


    Аккор, Мухаммед Омюр (турецкий исследователь, историк кухни, повар и писатель).
    Практичные рецепты блюд русской турецкой и европейской кухни [] / Омюр Аккор ; перевод с турецкого Н. Мухамедзяновой ; редактор А. Ю. Собко. - Москва : Турецко-русский культурный центр : АНО "НМЦ "СУВАГ", 2015. - 1 кн. ; 30 см. - 30 экз.. - 150.00 р.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги
Кл.слова (ненормированные):
ИЗДАНИЯ ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ И СЛАБОВИДЯЩИХ


Доп.точки доступа:
Мухамедзянова, Н. \пер.\; Собко, А. Ю. \ред.\; Тарбаев, А. М. \худож.\; Косов, А. А. \худож.\
Экземпляры всего: 1
ЦГБ/ос (1)
Свободны: ЦГБ/ос (1)
Найти похожие

2.
12+
36.997(2)
В 14


    Вайль, Петр Львович (российский и американский журналист, писатель, радиоведущий ; 1949-2009).
    Русская кухня в изгнании [] / П. Вайль, А. Генис. - Москва : Логосвос, 2022. - 200, [3] с. ; 21 см. - (Круг чтения. Издание для слабовидящих). - 450.00 экз.. - ISBN 978-5-419-05492-9 : 286.00 р.
Текст печатается по изданию: Вайль, Петр Львович. Русская кухня в изгнании / Петр Вайль, Александр Генис. - Москва : АСТ ; Москва : CORPUS, 2021. - 222, [1] с.
ББК 36.997(2)

Текст печатается по изданию: Вайль, Петр Львович. Русская кухня в изгнании / Петр Вайль, Александр Генис. - Москва : АСТ ; Москва : CORPUS, 2021. - 222, [1] с.
Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги -- Русская кухня--Издания для слабовидящих
Кл.слова (ненормированные):
ИЗДАНИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


Доп.точки доступа:
Генис, Александр Александрович (русский писатель, эссеист и литературовед, журналист, радиоведущий ; 1953- )
Экземпляры всего: 3
ЦГБ/ос (3)
Свободны: ЦГБ/ос (3)
Найти похожие

3.
36.997
Д 66


   
    Домашний пир без лишних затрат : перевод с английского / [редакторы Н. Ярошенко [и др.] ; фотографы М. Бридждейл, А. Хейвуд ; диетолог А. Бин]. - Москва : Ридерз дайджест, 1998. - 352 с. : цв. ил. ; 23 см. - Пер. изд. : One Dish Meals : the Easy Way. - ISBN 5-89355-005-6 (в пер.) : 300.00 р.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги


Доп.точки доступа:
Ярошенко, Натела \ред.\; Коршунова, Татьяна \ред.\; Кузнецова, Ольга \ред.\; Уилкинсон, Генриетта \ред.\; Бридждейл, Мартин \фот.\; Хейвуд, Аманда \фот.\; Бин, Анита \диетолог.\
Экземпляры всего: 1
ф22 (1)
Свободны: ф22 (1)
Найти похожие

4.
36.997(2Рос.Кры)
С 28


   
    Секреты крымчакской кухни / составители: Р. А. Леви, Т. И. Тревгода, Л. М. Пурим ; редактор Н. А. Сумина. - 4-е издание. - Симферополь : Доля, 2018. - 111 с. : 2 л. ил. ; 20 см. - 500 экз.. - ISBN 978-966-366-466-8 : 70.00 р.
ББК 36.997(2Рос.Кры)

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги -- История крымчакской кулинарии--Крым
Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ НАРОДОВ КРЫМА -- ИЗДАТЕЛЬСТВА КРЫМА -- НАРОДЫ КРЫМА


Доп.точки доступа:
Леви, Рива Абрамовна \сост.\; Тревгода, Тамара Исааковна \сост.\; Пурим, Лия Марковна \сост.\; Сумина, Наталья Александровна \ред.\
Экземпляры всего: 1
ф9 (1)
Свободны: ф9 (1)
Найти похожие

5.
16+
84(2=411.2)-4
Т 65


    Трауб, Маша (российская писательница, журналистка ; 1976- ).
    Суп, второе и компот / Маша Трауб. - Москва : ЭКСМО, 2021. - 349, [1] с. ; 21 см. - 9000 экз.. - ISBN 978-5-04-122506-3 (в пер.) : 420.00 р., 497.31 р.
ББК 84(2=411.2)-4 + 36.997

Рубрики: Художественная литература (произведения)--Русская литература--Проза--Сборник произведений одного автора
   Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги



Доп.точки доступа:
Колесникова, Мария
Экземпляры всего: 11
ф4 (1), ЦГБ/оо аб (1), ф1 (1), ф5 (1), ф9 (1), ф12 (1), ф19 (1), ф21 (1), ф30 (1), ф34 (1), ф39 (1)
Свободны: ф1 (1), ф5 (1), ф9 (1), ф12 (1), ф19 (1), ф21 (1), ф30 (1), ф34 (1), ф39 (1)
Найти похожие

6.
36.997
С 81


   
    100 оригинальных меню завтраков, обедов, ужинов на каждый день / автор-составитель, перевод с украинского М. В. Богатыренко. - Донецк : БАО, 2006. - 671 с. ; 21 см. - 15000 экз.. - ISBN 966-338-346-1 (в пер.) : 65.00 р.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги


Доп.точки доступа:
Богатыренко, Марина Валериевна \сост., пер.\
Экземпляры всего: 1
ф36 (1)
Свободны: ф36 (1)
Найти похожие

7.
16+
36.997(5Япо)
Ш 57


    Шик, Соломон.
    По Японии с отличным аппетитом : полный гайд по приготовлению рамена / Соломон Шик ; иллюстрации В. Каменской. - Москва : Хлеб*Соль : ЭКСМО, 2021. - 221, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Еда, города, истории. Книги со вкусом путешествий). - 3000 экз.. - ISBN 978-5-04-113115-9 : 428.40 р.
ББК 36.997(5Япо) + 26.89(5Япо)

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги -- Кухня народов Азии--Азия--Япония
   Естественные науки--Науки о Земле (геодезические, геофизические, геологические и географические науки)--Географические науки--Страноведение. Краеведение--Азия--Япония

Аннотация: Почему в любом крупном городе цивилизованного мира можно купить кусок пиццы, гамбургер или суши, а вот пирог с рыбой или тарелку борща - нет? Что делает блюдо популярным? Особый вкус? Доступность ингредиентов? Невысокая цена? Феномен "международной" еды - включает в себя всего несколько блюд. Вот эти чемпионы чемпионов - пицца, гамбургер, суши... Попробуйте продолжить сами. Будете удивлены - вам хватит пальцев одной руки. Около 20 лет назад в ряды "международных" чемпионов ворвался японский суперсуп рамен. Сначала в США, затем в Европе открылись и стали популярными тысячи рамен-шопов. Рамены вошли в меню мишленовских ресторанов. Тем не менее до сих пор единственный способ попробовать приличный, полный умами рамен в России - приготовить его самому


Доп.точки доступа:
Каменская, В. \ил.\
Экземпляры всего: 1
ф4 (1)
Свободны: ф4 (1)
Найти похожие

8.
36.997
Г 13


    Гаевская, Лариса Яковлевна (кулинар).
    Книга о вкусной домашней пище / Лариса Гаевская ; [фотосъемка С. Антонова]. - Санкт-Петербург : Нева ; Москва : Олма-Пресс, 2002. - 222, [1] с. : фот. цв. ; 29 см. - 10000 экз.. - ISBN 5-224-03107-9 (в пер.) : 200.00 р.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги


Доп.точки доступа:
Антонова, С. \фот.\; Ткач, Лариса Яковлевна
Экземпляры всего: 1
ф7 (1)
Свободны: ф7 (1)
Найти похожие

9.
36.997(2Рос)
У 34


    Узун, Оксана Васильевна.
    Русская кухня / Оксана Узун ; [фото автора]. - Москва : Олма Медиа Групп, 2009. - 383 с. : фот. цв. ; 29 см. - (Русский народ). - 100000 экз.. - ISBN 978-5-373-01910-1 (в пер.) : 180.00 р.
ББК 36.997(2Рос)

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги -- Русская кухня

Экземпляры всего: 1
ф7 (1)
Свободны: ф7 (1)
Найти похожие

10.
16+
36.997
Б 44


    Белькович, Александр (ресторатор, телеведущий, автор кулинарных книг, блогер ; 1984- ).
    ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. 2 сезон / Александр Белькович. - Москва : ЭКСМО ; Москва : Хлеб*Соль, 2020. - 95 с. : фот. цв. ; 25 см. - (Кулинарное открытие). - 7000 экз.. - ISBN 978-5-04-101186-4 (в пер.) : 535.70 р.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Экземпляры всего: 1
ф6 (1)
Свободны: ф6 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-58 
 
''
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)

Дизайн © Евгений Гришин

Яндекс.Метрика