Базы данных

Каталог РИБС – результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Техника. Технические науки -- Пищевые производства -- Технология общественного питания. Кулинария -- Домашняя кулинария. Поваренные книги<.>)
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-58 
1.
16+
36.997
С 12


    Савельева, Дарья Дмитриевна.
    Осознанная кулинария : полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день / Дарья Савельева, Дарья Третьякова. - Москва : АСТ : Кладезь, 2023. - 138, [5] с. : цв. ил., фот. цв. ; 27 см. - (Код питания (подарочное)). - 12000 экз.. - ISBN 978-5-17-153594-0 (в пер.) : 1103.96 р.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги


Доп.точки доступа:
Третьякова, Дарья
Экземпляры всего: 1
ф22 (1)
Свободны: ф22 (1)
Найти похожие

2.
16+
94
Б 43


    Беловешкин, Андрей Геннадьевич (врач, кандидат медицинских наук).
    Что и когда есть [] : как найти золотую середину между голодом и перееданием / А. Г. Беловешкин ; читает В. Задворных. Мед и другие естественные продукты : опыт и исследования одного врача : перевод с румынского / Д. С. Джарвис ; читает Н. Козий. Лечение сырыми овощными соками : перевод с английского / Г. Уокер ; читает В. Макеев. Счастье пахнет корицей : рецепты для душевных моментов / Т. Червонная ; читает И. Воробьева. Локаторы здоровья / Е. Вельховер, В. Никифоров, Б. Радыш ; читает И. Мурашко. - Москва : Логосвос, 2022. - 1 фк. флэш-карта ; 13 см : звук. (30 час.2 мин.). - (Говорящая книга для слепых). - Заглавие с контейнера. - ISBN 978-5-419-05527-8 (в кор.) : 1650.00 р.
ББК 94

Рубрики: Литература универсального содержания--Сборники--Говорящие книги
   Здравоохранение. Медицинские науки--Социальная медицина и организация здравоохранения. Гигиена. Эпидемиология--Гигиена питания--Физиологические основы гигиены питания. Рациональное питание (диетология)--Говорящие книги

   Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Говорящие книги

   Здравоохранение. Медицинские науки--Общая диагностика--Говорящие книги



Доп.точки доступа:
Джарвис, Д. С.; Уокер, Г.; Червонная, Т.; Вельховер, Е.; Задворных, В.; Козий, Н.; Макеев, В.; Воробьева, И.; Никифоров, В.; Радыш, Б.; Мурашко, И.
Экземпляры всего: 4
ЦГБ/ос (4)
Свободны: ЦГБ/ос (4)
Найти похожие

3.
12+
36.997(2)
В 14


    Вайль, Петр Львович (российский и американский журналист, писатель, радиоведущий ; 1949-2009).
    Русская кухня в изгнании [] / П. Вайль, А. Генис. - Москва : Логосвос, 2022. - 200, [3] с. ; 21 см. - (Круг чтения. Издание для слабовидящих). - 450.00 экз.. - ISBN 978-5-419-05492-9 : 286.00 р.
Текст печатается по изданию: Вайль, Петр Львович. Русская кухня в изгнании / Петр Вайль, Александр Генис. - Москва : АСТ ; Москва : CORPUS, 2021. - 222, [1] с.
ББК 36.997(2)

Текст печатается по изданию: Вайль, Петр Львович. Русская кухня в изгнании / Петр Вайль, Александр Генис. - Москва : АСТ ; Москва : CORPUS, 2021. - 222, [1] с.
Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги -- Русская кухня--Издания для слабовидящих
Кл.слова (ненормированные):
ИЗДАНИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


Доп.точки доступа:
Генис, Александр Александрович (русский писатель, эссеист и литературовед, журналист, радиоведущий ; 1953- )
Экземпляры всего: 3
ЦГБ/ос (3)
Свободны: ЦГБ/ос (3)
Найти похожие

4.
36.997(2Рос.Кры)
К 29


   
    Каталог рецептов национальных блюд народов Крыма и Севастополя : Фестиваль национальной кухни народов Крыма и Севастополя / Общероссийская общественная организация "Ассамблея народов России", Севастопольское региональное отделение ; составители Т. В. Бахирева, О. О. Мельниченко ; редактор А. Н. Лугвищик. - Севастополь : ИП Осадчий А. Ф., 2022. - 84 с. : фот. цв. ; 30 см. - 80 экз.. - 80.00 р.
ББК 36.997(2Рос.Кры)

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги -- История крымчакской кулинарии--Крым
Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЕ ОБЩЕСТВА СЕВАСТОПОЛЯ -- ЭТНОГРАФИЯ КРЫМА -- КУЛЬТУРА КРЫМА -- ИСТОРИЯ КРЫМА -- НАРОДЫ КРЫМА -- ИЗДАТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ
Аннотация: Ежегодно в начале мая в Севастополе проходит традиционный Фестиваль национальной кухни, где на глазах у зрителей готовятся национальные блюда, проводятся мастер-классы по традиционным ремеслам; участники фестиваля демонстрируют национальные костюмы и исполняют народные песни. Здесь можно узнать об истории и культуре каждой национальности, окунуться в этнокультурную среду народов, населяющих Севастополь и Крым.


Доп.точки доступа:
Бахирева, Т. В. \сост.\; Мельниченко, О. О. \сост.\; Лугвищик, Алла Николаевна (председатель исполкома Севастопольсого РО ООО "Ассамблея народов России") \ред.\; Севастополь, о нем; Крым, о нем; Общероссийская общественная организация "Ассамблея народов России". Севастопольское региональное отделение
Экземпляры всего: 2
ф6 (1), ф12 (1)
Свободны: ф6 (1), ф12 (1)
Найти похожие

5.
16+
84(2=411.2)-4
Т 65


    Трауб, Маша (российская писательница, журналистка ; 1976- ).
    Суп, второе и компот / Маша Трауб. - Москва : ЭКСМО, 2022. - 349, [1] с. ; 21 см. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-04-122506-3 (в пер.) : 492.00 р.
ББК 84(2=411.2)-4 + 36.997

Рубрики: Художественная литература (произведения)--Русская литература--Проза
   Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги



Доп.точки доступа:
Колесникова, Мария
Экземпляры всего: 1
ф22 (1)
Свободны: ф22 (1)
Найти похожие

6.
36.997
Г 93


    Гудинова, Елизавета Федоровна (1953- ).
    Рецепты национальной кухни греков с. Стыла (Приазовье) / Е. Ф. Гудинова. - Донецк : [б. и.], 2021 (ФЛП Чернецкая Н. А.). - 32 с. : фот. ; 20 см. - 1500 экз.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги -- Кухня народов России -- Греческая кухня


Доп.точки доступа:
Балакай, Елизавета Федоровна
Экземпляры всего: 1
ф21 (1)
Свободны: ф21 (1)
Найти похожие

7.
12+
36.997
Г 40


    Герун, Ольга Васильевна (кулинарный блогер, ведущая популярного YouTube-канала "Семейная кухня").
    Праздничная семейная кухня / Ольга Герун. - Москва : АСТ : Времена, 2021. - 185, [2] с. : цв. ил. ; 26 см. - (Мировая еда). - 3000 экз.. - ISBN 978-5-17-139292-5 (в пер.) : 973.39 р.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария -- Домашняя кулинария. Поваренные книги

Экземпляры всего: 1
ф4 (1)
Свободны: ф4 (1)
Найти похожие

8.
16+
36.997
М 54


    Метельская-Шереметьева, Инна (историк, журналист, рекламист, блогер и писатель, профессиональный путешественник, кандидат наук.).
    Рецепты еврейской мамы : таки будет вкусно! / Инна Метельская-Шереметьева. - Москва : Хлеб*Соль, 2021. - 302 с. : ил. ; 22 см. - (Есть. Читать. Любить). - 2000 экз.. - ISBN 978-5-04-097452-8 (в пер.) : 400.00 р.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Экземпляры всего: 1
ф21 (1)
Свободны: ф21 (1)
Найти похожие

9.
16+
84(2=411.2)-4
Т 65


    Трауб, Маша (российская писательница, журналистка ; 1976- ).
    Суп, второе и компот / Маша Трауб. - Москва : ЭКСМО, 2021. - 349, [1] с. ; 21 см. - 9000 экз.. - ISBN 978-5-04-122506-3 (в пер.) : 420.00 р., 497.31 р.
ББК 84(2=411.2)-4 + 36.997

Рубрики: Художественная литература (произведения)--Русская литература--Проза--Сборник произведений одного автора
   Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги



Доп.точки доступа:
Колесникова, Мария
Экземпляры всего: 11
ф4 (1), ЦГБ/оо аб (1), ф1 (1), ф5 (1), ф9 (1), ф12 (1), ф19 (1), ф21 (1), ф30 (1), ф34 (1), ф39 (1)
Свободны: ф1 (1), ф5 (1), ф9 (1), ф12 (1), ф19 (1), ф21 (1), ф30 (1), ф34 (1), ф39 (1)
Найти похожие

10.
16+
36.997(5Япо)
Ш 57


    Шик, Соломон.
    По Японии с отличным аппетитом : полный гайд по приготовлению рамена / Соломон Шик ; иллюстрации В. Каменской. - Москва : Хлеб*Соль : ЭКСМО, 2021. - 221, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Еда, города, истории. Книги со вкусом путешествий). - 3000 экз.. - ISBN 978-5-04-113115-9 : 428.40 р.
ББК 36.997(5Япо) + 26.89(5Япо)

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги -- Кухня народов Азии--Азия--Япония
   Естественные науки--Науки о Земле (геодезические, геофизические, геологические и географические науки)--Географические науки--Страноведение. Краеведение--Азия--Япония

Аннотация: Почему в любом крупном городе цивилизованного мира можно купить кусок пиццы, гамбургер или суши, а вот пирог с рыбой или тарелку борща - нет? Что делает блюдо популярным? Особый вкус? Доступность ингредиентов? Невысокая цена? Феномен "международной" еды - включает в себя всего несколько блюд. Вот эти чемпионы чемпионов - пицца, гамбургер, суши... Попробуйте продолжить сами. Будете удивлены - вам хватит пальцев одной руки. Около 20 лет назад в ряды "международных" чемпионов ворвался японский суперсуп рамен. Сначала в США, затем в Европе открылись и стали популярными тысячи рамен-шопов. Рамены вошли в меню мишленовских ресторанов. Тем не менее до сих пор единственный способ попробовать приличный, полный умами рамен в России - приготовить его самому


Доп.точки доступа:
Каменская, В. \ил.\
Экземпляры всего: 1
ф4 (1)
Свободны: ф4 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-58 
 
''
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)

Дизайн © Евгений Гришин

Яндекс.Метрика