Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 36.997(5Япо)/Ш 57 Автор(ы) : Шик, Соломон Заглавие : По Японии с отличным аппетитом : полный гайд по приготовлению рамена Выходные данные : Москва: Хлеб*Соль; Москва: ЭКСМО, 2021 Колич.характеристики :221, [1] с.: ил.; 21 см Серия: Еда, города, истории. Книги со вкусом путешествий ISBN, Цена 978-5-04-113115-9: 428.40 р. ББК : 36.997(5Япо) + 26.89(5Япо) Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги -- Кухня народов Азии --Азия --Япония Естественные науки-- Науки о Земле (геодезические, геофизические, геологические и географические науки)-- Географические науки-- Страноведение. Краеведение --Азия --Япония Аннотация: Почему в любом крупном городе цивилизованного мира можно купить кусок пиццы, гамбургер или суши, а вот пирог с рыбой или тарелку борща - нет? Что делает блюдо популярным? Особый вкус? Доступность ингредиентов? Невысокая цена? Феномен "международной" еды - включает в себя всего несколько блюд. Вот эти чемпионы чемпионов - пицца, гамбургер, суши... Попробуйте продолжить сами. Будете удивлены - вам хватит пальцев одной руки. Около 20 лет назад в ряды "международных" чемпионов ворвался японский суперсуп рамен. Сначала в США, затем в Европе открылись и стали популярными тысячи рамен-шопов. Рамены вошли в меню мишленовских ресторанов. Тем не менее до сих пор единственный способ попробовать приличный, полный умами рамен в России - приготовить его самому Экземпляры :ф4(1) Свободны : ф4(1) Доп.точки доступа: Каменская, В. \ил.\ |