Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 24.5/Б 79 Автор(ы) : Болдырев, Анатолий Иванович Заглавие : Физическая и коллоидная химия : учебник для сельскохозяйственных вузов . -2-е издание, переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1983 Колич.характеристики :405 с.: ил. Примечания : Библиография: с. 406-408 Цена : 1.10 р. ББК : 24.5 + 24.6 Предметные рубрики: Естественные науки-- Химические науки-- Физическая химия. Химическая физика Естественные науки-- Химические науки-- Коллоидная химия (физико-химия дисперсных систем) Аннотация: Основы химической термодинамики, термохимии, кинетики, катализа, учения о растворах, диффузии, осмосе, тургоре и плазмолизе рассмотрены в их приложении к биологии и сельскому хозяйству. Описаны коллоидно-химические свойства белков, протоплазмы, роль свободной воды в коллоидах, свойства коллоидов почвы. Экземпляры : всего : ЦГБ/оо аб(2), ф3(1), ф5(1), ф6(1), ф7(1) Свободны : ЦГБ/оо аб(2), ф3(1), ф5(1), ф6(1), ф7(1) |